Protection des données


Dans le présent document, Tirol Werbung GmbH vous informe au sujet du type, du volume et du but du prélèvement et de l’utilisation de données personnelles par Tirol Werbung GmbH.

Généralités

Par l’utilisation de ce site Internet, vous acceptez le traitement de données personnelles et non personnelles conformément à la manière et aux objectifs mentionnés dans la déclaration de protection des données ci-dessous.

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre accord, même partiellement, par un courriel à datenschutz@tirolwerbung.at. Cela peut restreindre les fonctionnalités associées aux contenus disponibles sur ce site Internet, notamment parce que certaines utilisations de données sont nécessaires à la fourniture de la prestation que vous demandez.

Vous disposez de plus d’un droit d’information sur les données personnelles vous concernant et sur la transmissibilité des données, d’un droit de correction et de suppression de données personnelles de même que d’un droit de limitation ou d’opposition relatif au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits par un courriel à datenschutz@tirolwerbung.at

Enfin, vous disposez d’un droit de réclamation auprès de l’autorité autrichienne de protection des données (www.dsb.gv.at).

Les données personnelles (par exemple le nom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone) sont traitées et transmises par Tirol Werbung GmbH exclusivement dans un cadre légal (en particulier pour l’exécution d’une obligation contractuelle ou sur la base de votre consentement).
 

Présentation du site Internet

Lors de chaque accès au site www.fr.tyrol.com (nommé ci-dessous simplement « le site »), Tirol Werbung GmbH enregistre les données suivantes : nom de la page consultée, donnée demandée, date/heure, volume de données transmis, message confirmant une transmission de données réussie, nom et version du navigateur, système d’exploitation, site internet visité précédemment et adresse IP.

La sauvegarde à court terme de l’adresse IP de votre terminal est nécessaire pour la mise à disposition des contenus, et ainsi pour remplir notre contrat conformément à l’article 8 (3) alinéa 4 de la loi autrichienne de protection des données (DSG), de même que l’article 6 (1) lit b du Règlement général sur la protection des données (RGPD) européen. Votre adresse IP est effacée à la fin de l’utilisation du site.

Tirol Werbung GmbH utilise les données précédemment citées uniquement à des fins statistiques, pour effectuer ses prestations.
 

Prise de contact

Lorsque vous prenez contact avec Tirol Werbung GmbH par courriel et/ou par formulaire de contact, les données personnelles présentes, notamment le nom et l’adresse e-mail, sont enregistrées uniquement dans le but de répondre à votre demande et à des questions connexes, et sont ensuite effacées. Ce traitement des données est nécessaire à la réalisation de notre contrat conformément à l’article 8 (3) alinéa 4 de la DSG, de même que l’article 6 (1) lit b du RGPD.

Lorsque vous laissez des commentaires ou d’autres contributions sur les champs prévus à cet effet, votre adresse IP est enregistrée pour une durée maximale de six mois. Cet enregistrement a pour objectif, en cas d’éventuelle violation de la loi, de pouvoir identifier son responsable. Il est donc dans l’intérêt majeur de Tirol Werbung GmbH, conformément à l’article 8 (1) alinéa 4 de la DSG, de même que l’article 6 (1) lit f du RGPD.

Pour des demandes et offres spécifiquement régionales, les données personnelles mentionnées sont transmises à l’office de tourisme concerné afin qu’il puisse y répondre. Là, les offices de tourisme (Achensee Tourismus, Alpbachtal Seenland, Erste Ferienregion im Zillertal, Ferienregion TirolWest, Imst Tourismus, Innsbruck und seine Feriendörfer, Kaiserwinkl, Kitzbühel Tourismus, Kitzbüheler Alpen – Brixental, Kitzbüheler Alpen – Ferienregion Hohe Salve, Kitzbüheler Alpen – St. Johann, Kufsteinerland, Lechtal, Mayrhofen-Hippach, Naturparkregion Reutte, Nauders – Tiroler Oberland – Kaunertal, Olympiaregion Seefeld, Osttirol, Ötztal Tourismus, Paznaun – Ischgl, PillerseeTal, Pitztal, Region Hall-Wattens, Serfaus-Fiss-Ladis, Silberregion Karwendel, St. Anton am Arlberg, Stubai Tirol, Tannheimer Tal, Tiroler Zugspitz Arena, Tux-Finkenberg, Wilder Kaiser, Wildschönau, Wipptal, Zell-Gerlos, Zillertal Arena) sont soumis à un « contrat de sous-traitance » conforme à l’article 28 du RGPD.
 

Bulletin d’informations

Si vous souhaitez vous abonner gratuitement à notre bulletin d'informations (newsletter), il suffit d’entrer l’adresse e-mail à laquelle vous voulez la recevoir. Ce traitement des données est nécessaire à la réalisation de notre contrat, conformément à l’article 8 (3) alinéa 4 de la DSG, de même que l’article 6 (1) lit b du RGPD. Entrer votre prénom et votre nom est optionnel. Ces renseignements supplémentaires ont comme unique but de personnaliser le bulletin d’informations que vous recevrez.

Pour l’abonnement au bulletin d’informations, nous faisons appel au procédé de double confirmation. Après l’inscription, vous recevez à l’adresse donnée un courriel contenant un lien permettant de confirmer et d’autoriser votre abonnement. Ainsi, nous nous assurons que seul l’utilisateur de l’adresse e-mail communiquée puisse entrer dans la liste des destinataires de notre bulletin d’informations.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter. En bas de page de chaque bulletin d’informations se trouve un lien à cet effet. Une autre possibilité est d’envoyer un courriel en ce sens à datenschutz@tirolwerbung.at. Vos données personnelles seront dès lors effacées de la liste de destinataires du bulletin d’informations.

Dans la mesure où les données nécessaires nous ont été transmises dans un cadre contractuel avec vous, Tirol Werbung GmbH se réserve le droit de conserver, durablement, dans des listes établies et à des fins publicitaires propres, votre nom et prénom, votre adresse postale, votre année de naissance et la dénomination de votre profession, branche professionnelle ou commerce, et de les utiliser pour l’envoi par la poste d’offres et d’informations intéressantes concernant des produits de Tirol Werbung GmbH. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à ces fins à tout moment, par un message à datenschutz@tirolwerbung.at
 

Jeu concours

Lors d’une participation à l’un des jeux concours proposés par notre site, certaines données personnelles, à savoir le titre éventuel, le prénom, le nom, l’adresse e-mail et le pays, sont prélevées. Ces données sont nécessaires au déroulement du jeu concours, notamment pour attribuer la demande de participation au bon participant ainsi que pour identifier et contacter les gagnants – conformément à l’article 8 (3) alinéa 4 de la DSG et à l’article 6 (1) lit b du RGPD – afin de réaliser notre contrat.

Les données personnelles ainsi reçues ne seront traitées et utilisées par Tirol Werbung GmbH que dans la mesure où elles sont nécessaires au déroulement du jeu concours.

Les données personnelles sont sauvegardées pour la durée du jeu-concours et – en cas de gain ou pour d’éventuelles demandes de dédommagements – pour une durée maximale de trois années, puis effacées.

Par votre participation, vous acceptez que votre nom soit publié sur ce site ainsi que sur nos médias sociaux en cas de gain.
 

Cookies

Lorsque vous consultez le site, un ou plusieurs cookies (petits fichiers texte) sont enregistrés sur votre terminal. Le but est d’améliorer le service de Tirol Werbung GmbH afin de sauvegarder, par exemple, des configurations d’utilisateur.

Adverserve utilise sur ce site les cookies suivants :

  • Des cookies de performance, qui garantissent une prestation optimisée du site internet.
  • Des cookies de Google Analytics, qui donnent des informations sur l’utilisation du site internet.
  • Des cookies pour l’application d’Adform Retargeting pour les personnes qui se sont déjà intéressées à nos services et qui reçoivent sur des sites tiers des publicités en adéquation avec leurs intérêts.

Utiliser le site sans cookies est aussi possible. Vous pouvez désactiver dans votre navigateur la sauvegarde de cookies, la limiter à certains sites internet ou configurer votre navigateur afin qu’il vous prévienne avant qu’un cookie ne soit enregistré. Vous avez à tout moment la possibilité d’effacer les cookies de votre disque dur par le biais des fonctions de protection des données de votre navigateur. Dans ce cas, les fonctions et la facilité d’utilisation du site peuvent s’en voir limitées.
 

Google Analytics

Le site utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (nommé ci-dessous simplement « Google »), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies qui permettent d’analyser l’utilisation du site par l’internaute. Les informations délivrées par le cookie sur votre utilisation du site (dont votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, puis enregistrées pour la durée de la visite du site https://fr.tyrol.com/. La transmission des données personnelles aux États-Unis est soumise à une décision constatant le caractère adéquat de la Commission Européenne.

Sur la demande Tirol Werbung GmbH, Google utilise les données transmise pour évaluer votre utilisation du site, établir des rapports au sujet des activités sur le site et apporter d’autres prestations en lien avec l’utilisation du site et d’Internet. Si besoin est, Google transmettra également ces données à un tiers pour autant que cela ait été légalement prévu ou que le tiers traite ces données à la demande de Google. Votre adresse IP ne sera en aucun cas recoupée avec d’autres données de Google.

En cas d’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site, Google abrège préalablement votre adresse IP au sein de l’Union Européenne ou de l’Espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée là-bas. L’anonymisation d’adresse IP est active sur ce site.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par Google Analytics en configurant votre navigateur. Dans ce cas cependant, vous ne pouvez pas utiliser les fonctions du site dans leur intégralité. En outre, il est possible d’empêcher l'enregistrement par Google, via le cookie, de données relatives à l’utilisation du site (dont votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin disponible par ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous trouverez plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données concernant Google Analytics sur le http://www.google.com/analytics/terms/fr.html
 

Google Remarketing

Ce site utilise Google Remarketing. Google Remarketing est un service publicitaire de Google Inc. par lequel les clients qui sont déjà venus sur le site reçoivent une publicité ciblée selon leurs centres d’intérêt.

Des fournisseurs tiers, dont Google, déclenchent des annonces sur les sites internet. Pour cela, des cookies sont enregistrés sur votre terminal et sont utilisés, sur la base de visites précédentes d’un utilisateur sur ce site, pour activer des annonces. L'identification de l'utilisateur s'effectue par le biais des cookies du navigateur. Avec l'aide des données textuelles, le comportement de l'utilisateur lors de son passage sur le site est analysé et utilisé ensuite pour des suggestions de produits plus ciblées et des publicités basées sur ses centres d'intérêt.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée, vous pouvez désactiver ou adapter l’utilisation publicitaire des cookies par Google par la page de « personnalisation des annonces ». L’utilisateur peut également désactiver l’utilisation de cookies par des tiers en allant sur la page de désactivation de Network Advertising Initiative ou en désactivant l’utilisation de cookies dans les paramètres de son serveur.

Vous trouverez plus d’informations sur le https://support.google.com/adwords/answer/2453998?hl=fr
 

Plugin médias sociaux

Tirol Werbung GmbH utilise sur son site des « Social Media Plugins » (interfaces vers des médias sociaux). Lors de la visite du site, le système crée automatiquement un lien avec le réseau social concerné, en raison de l’intégration de ce Social Media Plugin, et transmet des données (adresse IP, visite du site etc.).

La transmission de ces données se fait en dehors du champ d’action et de responsabilité de Tirol Werbung GmbH. Tirol Werbung GmbH vous signale cependant que vous pouvez empêcher cette transmission de données en vous déconnectant du réseau social concerné avant votre visite du site. En effet, le réseau social ne peut associer automatiquement les données spécifiques transmises avec votre profil d’activité que si vous êtes en mode connecté.

Les données transmises automatiquement sont exclusivement utilisées par les exploitants des réseaux sociaux, et pas par Tirol Werbung GmbH. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet, entre autres sur le contenu des données prélevées par les réseaux sociaux, directement sur le site du réseau social concerné. Vous pouvez également y adapter vos paramètres de respect de la vie privée.

Les réseaux sociaux connectés à notre site sont :

« Facebook (« j’aime ») »
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA
Plus d’informations sur le https://fr-fr.facebook.com/policy.php

« Twitter »
Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA
Plus d’informations sur le https://twitter.com/privacy?lang=fr

« WhatsApp »
WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA
Plus d’informations sur le https://www.whatsapp.com/legal/?lang=fr

 

 

 

Haut
Vous voulez que les vacances se glissent dans votre boîte mail?

Alors abonnez-vous à notre newsletter et recevez régulièrement des conseils frais pour vos vacances au Tyrol.

Live Chat
Live Chat